Was ist neu in MindManager für Mac?

Folgende neue Funktionen und Verbesserungen sind in diese Version eingeflossen:

MindManager für Mac

• Mit MindManager für Mac können Sie Ideen erfassen, Informationen strukturieren und Pläne anlegen, die Sie teamübergreifend freigeben oder mit unseren Programmen auf dem Mac oder Windows-Desktop sowie iPhone, iPad oder Android-Geräten nutzen können.

Einfachere Verwendung

• Die erweiterte Bibliothek mit Hintergrundobjekten und die Funktionen zur Map-Erstellung ermöglichen die Anpassung vorhandener Vorlagen unter Verwendung neuer Formen, SmartShapes und Symbole – zur Identifizierung von Beziehungen und für größere Transparenz. Oder erstellen Sie ganz neue Strukturen, um Ihre Projekte zu organisieren und einen besseren Überblick zu erhalten.
  • Sie können über die Symbolleiste ganz einfach auf die am häufigsten verwendeten Funktionen in MindManager zugreifen.
  • Mit dem neuen Tool zur Anpassung der Zweigbreite können Sie Unstimmigkeiten in der Zweigausrichtung auf einfache Weise beseitigen – der Fokus wird somit auf den Inhalt der Präsentation und nicht auf ihre Struktur gerichtet.
  • Dank der umfangreichen Vorlagenauswahl von MindManager für Mac können Sie Ihre Maps unter Anwendung zahlreicher Vorlagen – einschließlich Flussdiagrammen – anpassen.

Vielseitige Funktionen für die Zusammenarbeit

• Mit den neuen Funktionen für Aufgabeneigenschaften können Sie Daten in eine Map einbinden, um ein klareres Bild von Ihrem Projekt zu gewinnen.
  • SmartRules stellen eine Erweiterung der bedingten Formatierung dar. Damit können Sie Änderungen automatisch nicht nur im Erscheinungsbild des Zweigs, sondern auch in den eigentlichen Zweigdaten auslösen – sich wiederholende Aufgaben werden dadurch reduziert und Ihre Maps sind nicht mehr einfache Darstellungen Ihrer Prozesse und Workflows, sondern eine Möglichkeit zur Steuerung und Beschleunigung derselben.

• Programmieren Sie mit dem neuen erweiterten interaktiven Präsentationsexport Maps so, dass sie Ihrer Zielgruppe genau den Inhalt präsentieren, den Sie anzeigen möchten. Teilen Sie mit dem Tool "Veröffentlichen" Maps nahtlos mit praktisch jedem und überall.
  • Inhalte, die in XMind- und FreeMind-Anwendungen erstellt wurden, können jetzt mit den branchenführenden Mapping- und Diagrammwerktools von MindManager mit mehr Tiefe, Bedeutung und Wert bereichert werden.
  • Durch die Integration mit Mindjet-Dateien in der Cloud haben Sie jederzeit und an jedem Ort über eine beliebige Desktop-, mobile oder Webanwendung Zugriff auf Ihre Maps und können Maps und andere Dateien für andere Benutzer freigeben. Sie können jeden einladen, sich ihre Maps anzusehen und sie zu bearbeiten, ohne dass Ihre "Gäste" dazu Software kaufen müssen.
  • Sie möchten ein Dokument auschecken, das Sie bereits auf einem anderen Gerät ausgecheckt haben? Kein Problem: Mit MindManager können Sie die ausgescheckten Dateien und Maps auf Ihr Desktop-System übertragen. Weitere Informationen zum Auschecken von Maps und Dateien finden Sie in der Hilfe zu online gespeicherten Mindjet-Dateien und -Aufgaben.

Support für Mac OS 10.14 Mojave

• Diese Version von MindManager ist kompatibel mit der aktuellen Version von Mac OS 10.14 (Mojave).
  • Nutzen Sie den Dunkelmodus, bei dem in der Benutzeroberfläche dunkle Farben anstelle von hellen Farben verwendet werden. Dies vereinfacht die Identifizierung von Farben und Details in Ihrer Map und die Anzeige von Elementen der Benutzeroberfläche.
  • MacBook Pro-Benutzer können die zeitsparenden Funktionen der Touchleiste nutzen, in der kontextsensitive Steuerelemente angezeigt werden, die sich abhängig von den ausgewählten Objekten bzw. Tools ändern.
  • Benutzer älterer Versionen von Mac OS können mit iCal nach wie vor die Kalender- und Erinnerungen-Befehle verwenden.